您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 养生食谱 > 文章内容

几种比较常见的晚餐营养搭配菜谱

编辑: 油条来源: 网络文章 时间: 2019-06-23

  晚餐通常是一天中最最丰盛的一顿但是对于人们来说平日里的忙碌可能会让人们没有时间也没有心情去准备晚餐,所以对于人们来说很多时候的晚餐都是随便糊弄一下并没有什么营养这样其实对于身体也没有好处所以给大家介绍几种营养搭配。

  人每天一般有三餐,也有人多餐的情况,比如贫血的人可以少食多餐,每天最好要多于三餐。大家都提倡晚饭要少吃,一般吃七分饱就可以。很多朋友因为减肥就不吃晚饭了,认为这样减肥效果好,其实晚饭不但要吃,而且要调理吃好,很多朋友不知道晚饭吃什么比较好,晚饭吃什么菜谱?接下来我们来看看吧。

  晚饭吃什么菜谱

  晚饭吃什么菜谱

  一.洋葱土豆炒火腿肠

  洋葱原产亚洲西部,是一种四季都具有的蔬菜,润肠又理气和胃,且耐储存。我家每周都会吃洋葱,因为它百搭啊!今天洋葱搭的就是土豆和肉块火腿肠,都切成片片,与颜色鲜亮的红辣椒一同煸炒,不仅好吃,也有很好的营养价值,是一道适合上班族的快手菜。

  二.炒肉皮

  青椒绵软微辣、油豆腐吸满了浓浓的汤汁,一咬一口汁儿,加上QQ弹弹的肉皮,香辣入味,相当好吃!

  晚饭吃什么菜谱

  三.胡萝卜玉米骨汤

  胡萝卜玉米混合骨头熬制成汤,不仅香甜美味,还营养丰富。

  四.三菌蒸鸡

  秋食菌菇清肠养胃。这道菜用到了牛肝菌、金针菜和黑木耳,不仅味道鲜美、营养价值极高,还富含各种氨基酸,常吃能提高免疫力。

  五.上汤芦笋

  新鲜时蔬在浓郁上汤里翻滚,蔬菜吸收了上汤味道的精华,吃到蔬菜的清新之余还能吃到浓郁的汤底味道。而蔬菜在浓汤点缀下,清鲜淡雅,在健康美味两不误之余,别有一番韵味。

  晚饭吃什么菜谱

  六.豆角炒肉

  豆角炒肉材料:四季豆角200克、猪肉150克、剁辣椒、青辣椒、豆豉、油、蒜瓣若干。

  1、洗干净长豆角,切成0.5CM长的豆角丁丁备用;

  2、肉切成肉丁

  3、青辣椒、蒜瓣切碎备用;

  4、点火,散蒜香锅,放油,小火炸成到略显黄色;

  5、放如肉丁,炒成半熟,淋少许生抽出锅;

  6、重新倒油,半热时倒入切好的长豆角,大火快炒到呈现深绿色时,放入肉丁同炒;

  7、豆角和肉沫都熟了时候,放入一勺剁辣椒,拌匀。加少许盐即可出锅;

  上述给大家介绍了几种比较常见的晚餐的营养搭配的菜谱并且上述的这些菜肴制作起来都比较简单所以很适合人们日常食用,对于人们来说晚餐不仅仅要吃的好并且也要注意营养的搭配这样对于一天的辛苦也有了更好的犒劳方式对身体也好。

相关推荐

把水果做成罐头是一种比较常见的方法尤其是当一些水果不好吃的时候把他们做成罐头就可以调整食物的甜度以及口感让食物变得更好接受,其中橘子罐头是一种比较常见的罐头种类尤其是作为一种水果罐...[阅读全文]

红豆薏米是现如今十分流行的一种搭配组合因为红豆薏米不仅十分有营养并且有着很好的祛湿效果所以对于体内有湿气的人来说用红豆薏米煮水饮用可以排出体内的湿气,并且无论是红豆还是薏米都是对身...[阅读全文]