您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

核桃什么时候吃最好

编辑: 油条来源: 网络文章 时间: 2019-08-29

核桃一天中各个时候都可以吃,建议不要在睡前食用即可。

核桃是富含油脂的食物,难以消化,睡前食用不利于身体消化吸收,并且由于核桃油脂含量高,睡前食用会造成脂肪堆积,使人容易发胖。一般早上和上午食用会比较好吸收利用,能提供能量,尤其在长久的脑力工作后,适当吃点核桃能有助于补虚抗疲劳,补充身体能量。

2

核桃一天吃多少合适

一般认为每天吃2~3个核桃,约10~20克核桃仁为宜。

一般推荐坚果每周摄入量为50~70克,平均一天的摄入量为10克左右。这里提到的10克,指的是干核桃的生重可食部分,即,去皮的核桃肉的重量,还原成带皮的核桃,大约为2~3个。而且,食用时以首选原味核桃为宜。

3

吃核桃的好处

1、补脑

核桃中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食核桃有益于大脑的营养补充,具有健脑益智的作用;核桃仁外形类似人脑部形状,有“以形补形”的补脑作用。

2、抗衰老

能营养肌肤,使人白嫩,特别是老年人皮肤衰老更宜常吃。核桃还能抗衰老,治疗神经衰弱的辅助剂,能延缓记忆力衰退。核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害。

3、有助睡眠

核桃含相当多的褪黑激素,能够帮助你入眠。褪黑激素是一种调节人体睡眠节律的激素。白天,人脑会分泌少量这种物质,而到了晚上则会分泌得更多。夜间褪黑激素的增加是良好睡眠的重要保障。

4、益心脏

核桃具有多种不饱和与单一非饱和脂肪酸,能降低胆固醇含量。因此吃核核桃对人的心脏有一定的好处。

相关推荐

将电饭煲加入适量清水煮沸 在电饭煲中加入适量的清水将电饭煲按至煮饭,烧水的这段时间可以将汤圆从冰箱拿出解冻,待水滚后将汤圆逐个放入电饭煲中。(也可以直接用热水壶将水烧开后倒入电饭煲中...[阅读全文]

李子和苹果能一起吃吗 李子和苹果能一起吃。 李子属于酸味水果,而苹果属于亚酸味水果,亚酸味水果可与酸味、甜味水果同食,不会相互干扰到味道,李子和苹果所含的营养物质也并不冲突,是可以一...[阅读全文]